+7 831 428-41-48 +7 831 428 34 14
Агентство
недвижимости
Общие вопросы

В Нижнем Новгороде определили фаворитов региональной строительной премии «Золотой ключ-2017». Четвертая по счету церемония награждения проходила в ресторане «Александровский сад» 15 августа 2017 года. Как отметили в оргкомитете, в этом году к организаторам премии присоединилась Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов, что стало новым витком эволюции данного события.

Александр Островский, председатель оргкомитета региональной строительной премии «Золотой ключ-2017» «Четвертый год подряд мы проводим эту премию. Мы наблюдаем ее постепенную эволюцию. В состав организаторов премии наконец вошли эксперты, которые могут оценить надежность застройщиков-партнеров, их успешность и предоставить гарантии качества, надежности и безопасности строительства для покупателей. Именно эти люди помогают сегодня нижегородцам решить жилищную проблему, тесно кооперируясь с застройщиками. Можно сказать, что сегодня «Золотой ключ» олицетворяет собой новый уровень цивилизованности нижегородского рынка недвижимости региона: банки, застройщики, представители власти и риэлторы -все они вместе решают жилищные вопросы. Изменился и общий настрой. Три года назад, когда все только начиналось, премия была знаком надежности в очень турбулентное, кризисное время. Сегодня мы видим более позитивный процесс. Это уже не знак надежности в бушующем море нестабильности, а знак высокого качества и стабильности нижегородской строительной отрасли. Кроме того, растет рынок ипотечного кредитования, увеличиваются объемы продаж, количество введенных объектов. Это вселяет оптимизм». Как отмечают организаторы, за время существования премии, количество номинантов выросло вдвое. Более того, в нынешней церемонии были представлены объекты бизнес-класса, которые появились не только в Нижнем Новгороде, но и в Нижегородской области. Одним из них стал проект ЖК «Циолковский Плаза».

Владислав Сивый, президент холдинга «Молодежный» «Жилой комплекс «Циолковский Плаза» - первый проект бизнес-класса, который мы реализуем в Дзержинске. Для данного города подобный объект является новшеством. Отмечу, что мы во многом стараемся быть первыми. Жители города и сами дольщики с интересом изучают этот проект, пытаются понять за что они будут платить деньги. Изначально они не верили, что реализовать подобный проект реально в городе Дзержинск. «Циолковский Плаза» - это большая территория, благоустроенные парковки, игровые зоны для детей разных возрастов, зоны выгула собак, спортивные велодорожки. Это также двор без машин, консьержка в каждом подъезде. Люди восторженно и одновременно осторожно рассматривают наш проект. Ранее в Дзержинске нами был построен дом высотой в 24 этажа, он сейчас находится в состоянии сдачи. Опять же, мы были пионерами, и также были сложности. Дело в том, что люди привыкли жить в домах до девяти этажей, поэтому было много вопросов. Но когда каркас был готов, мы начали проводить экскурсии и все сомнения в результате развеялись: крепкое современное здание, шикарный вид, полное отсутствие других домов перед глазами, горизонт и очень много зелени — все это сыграло решающую роль, люди очень хорошо восприняли. Верхние этажи, выше десятого, очень быстро были раскуплены. Но для этого нам год пришлось «ломать» стереотипы у населения». Ирина Малыгина, директор агентства недвижимости «Кварц» «Это уже традиционная премия, четвертая по счету, мы считаем, что это уже традиция на нижегородском рынке строительном. Это событие является важным для нижегородцев, поскольку им необходимо знать, где не возникнет проблем: что можно покупать, кто основные строители, кто строит хорошо, кто подарит людям счастье, а не долгострой, кто представлен в авангарде и т.д. Сегодняшнее награждение важно и для самих строителей, поскольку здесь отмечают и качество строительства. Сегодня, наверное будет самое большое количество номинаций, в которых эксперты определяли лидеров. «Золотой ключ» важен и для риэлторов, которые работают с недвижимостью. Имеет большое значение это событие для представителей городской и областной власти, которые формируют наш рынок. В связи с прошедшим Днем Строителя, хочется пожелать нашим застройщикам, руководителям подразделений, директорам, руководителям проектов и строителям, которые непосредственно работают на стройке, огромного здоровья, счастья, успешной реализации всех проектов, много работы и достатка. Труд строителей-один из самых благородных и благодарных»!

Наталья Неверова, директор по маркетингу и продажам ООО «Семашко» «У нас как у девелопера есть реализованные проекты в центре Нижнего Новгорода, например застройка квартала в границах улиц Ошарской, Могилевича и Володарского - все шесть зданий строили мы. В 2002 году мы также построили один из первых элитных комплексов Нижнего Новгорода - жилой комплекс на Семашко, 12. Поэтому, мы привыкли работать в центре города, в сложных, стесненных условиях. Однако премией мы отмечены впервые. Жилой комплекс «Тринити» уникален. Вся его концепция складывалась из того, чтобы наполнить проект уникальными для рынка решениями. Основная изюминка комплекса - его архитектура. Это некая частичка Манхэттена в центре Нижнего. Это очень домашняя, уютная архитектура премиального уровня. Мы применили достаточно качественные материалы: клинкерная плитка в облицовке фасадов, внешние стены у нас сделаны из керамических поризованных блоков, что очень экологично и энергоемко. Еще одной особенностью комплекса являются наши входные группы, выполненные в стиле неоклассицизма. Хотелось бы отметить наш благоустроенный двор, полностью свободный от машин и огороженный. Это не просто установленный шлагбаум, а забор, который не позволяет проникнуть на территорию никому, кроме жильцов».

Сергей Петров, исполнительный директор агентства недвижимости «Адрес» «Любая премия, тем более строительная, показывает уровень развития не только отрасли, но и города. Где развивается строительство, развивается инфраструктура и сама жизнь. Поэтому, этот срез, который делается в рамках премии, свидетельствует об уровне развития Нижнего Новгорода: какие существуют тенденции, как справляются профессиональные сообщества строительного бизнеса, риелторского бизнеса, банковского сектора и производители стройматериалов в той достаточно непростой экономической ситуации, которая сейчас существует. Если бы не трудные времена, наверное мы не нашли бы друг друга, тех точек соприкосновения, которые были найдены в рамках сотрудничества. Все-таки, когда все хорошо и у застройщиков никаких проблем с реализацией нет, они никак не задумываются как изменить планировочные решения, как прислушаться к профессиональному риелторскому рынку, который знает какие есть потребности — все и так раскупается. Когда же возникает проблема с реализацией, у застройщиков возникает необходимость быть более гибкими, прислушиваться к потребителям, к каким-то тенденциям. Заимствовать опыт других регионов. Застройщики вынуждены смотреть по сторонами и это безусловно-положительный факт».

Евгений Норкин, директор по развитию строительного холдинга «Русский капитал» «Для нас участие в премии "Золотой ключ" очень волнительно, ведь мы впервые участвуем. Представляем здесь наш новый проект — высотный дом «Гелиос» , расположенный в Верхних Печерах, который открывает новую концепцию жилья на рынке. Речь идет о так называемом доступном бизнес-классе — жилье которое доступно большинству нижегородцев. Судя по отчетам министерства социальной политики, доходы нижегородцев растут, становится проще купить квартиру. "Гелиос" - это действительно недорогое жилье с атрибутами бизнес-класса. Мы долго работали над этим домом, хотели, чтобы все было максимально учтено, чтобы были учтены все потребности наших жителей, и результаты продаж показывают, что нам многое удалось. Благодаря этому мы попали в номинацию «Выбор покупателей жилья»! Комаков Александр, генеральный директор ООО «Вертикаль» «Нашим холдингом реализовано несколько проектов: «Дубки на проспекте Ленина», ЖК «Эдельвейс» в Щербинках, ЖК «Радуга» на Маршала Казакова. Наконец, жилой комплекс «Солнечный», в составе которого в номинации на премию «Золотой ключ» представлен жилой дом «Гелиос». Нам есть чем похвастаться, наши проекты очень известны. Между тем, мы никогда не номинировались на ремию. Наверное не только потому, что мы были поглощены работой и не отвлекались, но и рынок не заставлял нас так активно заявлять о себе. Мы сейчас не просто строим жилье, но и выводим на рынок новый класс, новый продукт. Стараемся за доступные небольшие деньги дать людям возможность жить в новом жилье нового качества, которое было ранее недоступно».

Ссылка на источник: http://www.domostroynn.ru/statyi/reportazhi/v-nizhnem-novgorode-opredelili-favoritov-regionalnoy-stroitelnoy-premii-zolotoy-klyuch-2017?fref=gc&dti=427925347541413

Перезвонить мне
Ваша заявка успешно отправлена! В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Я соглашаюсь с правилами передачи данных